Задать вопрос специалисту


Фабрика Fendi

Миланская студия в сотрудничестве с Домом Fendi Maison разработала архитектуру, которая «сливается» с ландшафтом и окружающей его природой. Площадь всего комплекса насчитывает около 14 000 квадратных метров.

Возвышающийся в сельской местности Тосканы, спроектированный с учетом высоких стандартов ландшафтного дизайна и высокой энергоэффективностью, комлекс стремится стать архитектурным памятником, имеющим значительную эстетическую и экологическую ценность. Исходя из инновационного подхода, фирма спроектировала здание, которое простирается горизонтально на одном уровне, чтобы создать свободную форму, обусловленную потребностями производственного процесса. Таким образом, практичность пространств становится концептуальным принципом планировки участка, который сочетает в себе различные функции, объединяя их в плавные пути.

В комплексе разместятся управленческие и административные офисы, ресторан, производственный склад, мастерские и школа по изготовлению изделий из кожи высокого качества, с целью полного выражения исключительного качества и высоких стандартов люксового бренда.

Для того, чтобы исправить давнюю трещину в рельефе проектировщиками было принято решение разместить сад, который выполняет не только экологическую, но и социальную и общественную роль, становясь удобным местом для общения сотрудников.

Источник: "Fendi Factory / Piuarch" 09 Jan 2023. ArchDaily.

Дата публикации
11.01.2023
Категория блога
Статьи
Поделиться
Другие новости