Задать вопрос специалисту


David Chipperfield Architects спроектировали арену зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане

David Chipperfield Architects Berlin и Arup представили проект арены Зимних Олимпийских игр 2026 года. Здание будет расположено в центре миланского района Санта-Джулия, который в настоящее время перестраивается. На новой арене будут проводиться спортивные и культурные мероприятия с участием до 16 000 посетителей.

Генеральный план Milano Santa Giulia основан на проекте Foster + Partners и включает в себя жилые здания, учебные заведения, коммерческие и рекреационные здания, а также обширный парк. Стратегическое центральное положение арены создает в северной части парка открытое пространство площадью более 10 000 кв.м. 

Эллиптическая форма сооружения представляет собой новую интерпретацию амфитеатра, созданную с помощью современных технологий и материалов. Здание поддерживается подиумом, который занимает большую часть участка и открывается для посетителей через широкий лестничный пролет, ведущий внутрь подиума. На вершине этого подиума располагается арена в виде трех парящих друг над другом колец разной высоты, которые состоят из алюминиевых трубок, которые ​​блестят днем, а ночью подсвечиваются светодиодными лентами. Кольца соединены друг с другом и полом полосами прозрачного стекла. 

Внутри арены расположены два яруса над уровнем партера, а также уровень с залами отдыха и скай-боксами. Доступ ко всем местам и местам общественного питания осуществляется через просторные вестибюли на всех уровнях. Парковочные места расположены внутри подиума, а также в многоэтажной автостоянке, которая вырастает из подиума и замыкает площадку с северной стороны. Чтобы обеспечить минимизацию потребления ресурсов и выбросов CO², в здании предусмотрены фотоэлектрические системы на крыше, которые в значительной степени удовлетворяют потребности энергоэффективного здания.

Ожидается, что проект будет завершен к 2025 году. После Игр арена будет использоваться как концертный зал, арена спортивных мероприятий и место проведения фестивалей. 

Источник: Dima Stouhi. "David Chipperfield Architects are Designing the 2026 Winter Olympics Arena in Milan" 16 Mar 2022. ArchDaily. Accessed 18 Mar 2022

Дата публикации
18.03.2022
Категория блога
Новости
Поделиться
Другие новости