Задать вопрос специалисту


Foster + Partners начинает работу над реконструкцией культовой Трансамериканской пирамиды в Сан-Франциско

Пирамида Трансамерики, достопримечательность на горизонте Сан-Франциско, находится на этапе реконструкции, возглавляемой Foster + Partners и застройщиками элитной недвижимости SHVO. Реализованный в 1972 году 48-этажный проект в стиле брутализма был разработан американским архитектором Уильямом Перейрой и был самым высоким зданием в Сан-Франциско почти полвека. Реконструкция станет крупнейшей за 50-летнюю историю здания, а также будет включать расширение и модернизацию соседней Three Transamerica.

Проект Foster + Partners создает новое оживленное место в самом центре города, отдавая дань уважения его уникальному наследию и культурному значению. Офисы переосмыслены как жилые помещения, подчеркивая комфорт, гостеприимство и гибкость. Принимая во внимание важность "возвращения в офис после пандемии", в середине башни выделено два застекленных этажа, предназначенных для оздоровления, лаунджа и конференц-залов.

Знаменитый парк Редвуд состоит примерно из 50 зрелых деревьев секвойи высотой 100 футов, посаженных еще в 1974 году. Ландшафт также будет обновлен и дополнен дополнительной зеленью. Улица Марка Твена также будет обсажена цветущими сливовыми деревьями вплоть до основания пирамиды, где расположены кафе, магазины и рестораны.

Команда Foster разработала дизайн, в высшей степени отвечающий не только впечатляющей оригинальной архитектуре Перейры, но и характеру центра Сан-Франциско: не обычная переделка башни 1970-х годов, а уникальный проект, призванный прославить Transamerica Pyramid. -- Пол Голдбергер, советник SHVO для Transamerica Pyramid Center.

Проект планируется завершить к середине 2023 года.

Источник: "Foster + Partners Begins Work on San Francisco's Iconic Transamerica Pyramid Renovation" 31 Mar 2022. ArchDaily. Accessed 11 Apr 2022.

Дата публикации
07.04.2022
Категория блога
Новости
Поделиться
Другие новости