Задать вопрос специалисту


GMP Architects выиграла конкурс на проектирование штаб-квартиры Xiaomi в Пекине

Gerkan, Marg and Partners (gmp Architects) выиграли конкурс на проектирование штаб-квартиры глобального производителя смартфонов Xiaomi в наукограде будущего Чанпин в Пекине. Проект под названием «Mi Cube» отражает философию компании «Умные технологии, минималистический дизайн» через архитектуру, сочетающую геометрический и структурированный фасад с многогранной и динамичной внутренней последовательностью пространств.

Архитектурный проект корпоративного кампуса представляет собой стеклянный куб высотой 60 метров, который содержит взаимосвязанные платформы с открытыми рабочими пространствами, офисами и конференц-залами. Кубические модули уложены в форме лестницы вокруг центрального атриума и соединены четырьмя основными конструкциями и мостами. Эта геометрическая конфигурация создает различные уровни и небесные сады и предлагает места для общения, а также широкий спектр видов внутри и вокруг здания.

Фасад также отражает архитектурную концепцию здания: глубокие вертикальные окна офисов контрастируют с полностью застекленными фасадами атриумов. Все офисные здания в кампусе создают единый стиль вокруг штаб-квартиры.

Новая штаб-квартира будет представлять собой обширный ландшафтный парк. Ворота в кампус «Mi Gate», представляют собой путь, который проходит через здание от станции метро на юго-востоке к парку и «Исследовательскому центру». Доступ к дорожке, выходящей в парк, осуществляется через внутренний двор, окруженный с востока и запада просторными фойе залов для мероприятий.

В 2021 году gmp выиграла конкурс на реконструкцию заброшенного завода по производству нержавеющей стали, в котором разместится Шанхайская академия изящных искусств. Фирма также была награждена премией Prix Versailles Awards 2021 за свой проект «Вилли Брандт в аэропорту Берлин-Бранденбург», который занял первое место в категории «Особый интерьер».

Источник: Dima Stouhi. "GMP Architects Unveils Winning Proposal of Xiaomi Headquarters in Beijing" 22 Feb 2022. ArchDaily. Accessed 25 Feb 2022.

Дата публикации
25.02.2022
Категория блога
Новости
Поделиться
Другие новости