Задать вопрос специалисту


Павильон ресторана Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне заменят учебным центром Безоса

Смитсоновский институт объявил, что стеклянная пирамида-ресторан Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне, спроектированная архитектором Гё Обата, FAIA, соучредителем известной архитектурной фирмы HOK, будет снесена этой весной и заменена новым учебным заведением под названием Учебный центр Безоса. Ресторан был построен в 1988 году как дополнительная структура к Национальному музею авиации и космонавтики, которая служила обеденной зоной для посетителей музея.

Хотя музей является одним из самых посещаемых в США, ресторан закрыт с 2017 года и содержится без какой-либо охраны и обслуживания.

По мнению историка Смитсоновского института, сам музей представляет собой «значительное историческое здание, спроектированное для размещения общенациональной коллекции артефактов, документирующих историю полетов и космических путешествий, и представляет собой работу признанного мастера архитектуры", в отличие от стеклянного павильона ресторана, который "не имеет исторического значения".

Учебный центр Безоса будет стоить 130 миллионов долларов и состоять из трех этажей. Площадь нового здания составит 50 000 квадратных футов. Учебный центр назван в честь основателя и исполнительного председателя Amazon и основателя космической компании Blue Origin Джеффа Безоса, который совершил пожертвование в размере 200 миллионов долларов. 

Проект, названный «образовательным центром мирового класса», будет проводить образовательные программы и мероприятия в области инноваций, технологий, инженерии, искусства и науки. Проект также будет включать ресторан на первом этаже, два этажа для мероприятий и террасу на крыше с видом на Национальную аллею и Капитолий США. 

Поскольку ни один архитектор еще не был назначен для проектирования нового учебного центра, Смитсоновский институт объявил открытый конкурс для архитекторов с января по февраль, намереваясь назвать архитектора к концу этого года. 

Источник: Dima Stouhi. "Gyo Obata’s Restaurant Pavilion in Washington D.C to be Demolished and Replaced with Bezos Learning Center" 13 Apr 2022. ArchDaily

 

Дата публикации
14.04.2022
Категория блога
Новости
Поделиться
Другие новости