Задать вопрос специалисту


Powerhouse Company проектирует многофункциональный комплекс на набережной в Амстердаме

Компания Powerhouse представила дизайн нового многофункционального комплекса THIS. в Северном округе Амстердама. Комплекс с видом на набережную реки Эй имеет все удобства как для работы, так и для проживания в районе недалеко от центра города. Ансамбль включает в себя новое офисное здание, два жилых дома частного сектора на набережной и два блока социального жилья. Сад, спроектированный Delva Landscape Architecture and Urbanism, соединяет жилые и офисные здания, создавая пространство для отдыха и общественной деятельности.

Комплекс спроектирован таким образом, чтобы в полной мере использовать вид на воду. Постоянно меняющийся водный ландшафт является главной достопримечательностью большой террасы на крыше, которая создает привлекательное общественное пространство, максимально раскрывающее потенциал участка. Чтобы подчеркнуть связь комплекса с окружением, зелень также интегрирована в дизайн.

Также для адаптации комплекса к окружению уделялось большое внимание выбору материалов и цветов. Красный, медный алюминий и стеклянные элементы являются ответом на индустриальное наследие этого места. Первый этаж оборудован общими удобствами, размещенными на открытой площадке, отличительными архитектурными особенностями которой являются широкие кирпичные арки, которые также создают связь между внутренним и внешним пространствами.

Окна выходят на самые лучшие виды на солнечной стороне, что обеспечивает доступ к естественному освещению во всех жилых и рабочих помещениях и способствует созданию дизайна, ориентированного на потребности его посетителей. Меры по обеспечению устойчивого развития включают солнечные панели, размещенные на крышах, которые обеспечивают офисы возобновляемой энергией. Поэтажные планы рабочих помещений могут быть легко адаптированы к меняющимся потребностям профессионального рабочего пространства.

Источник: Maria-Cristina Florian. "Powerhouse Company Designs Waterfront Working and Living Complex in Amsterdam" 09 Jun 2022. 

Дата публикации
16.06.2022
Категория блога
Новости
Поделиться
Другие новости