Задать вопрос специалисту


SANAA займется расширением Московского музея современного искусства «Гараж»

Музей современного искусства "Гараж" в Москве объявил о строительстве выставочного павильона Hexagon компанией SANAA (Sejima and Nishizawa and Associates). Крупный архитектурный проект увеличит физическую площадь музея за счет реконструкции выставочного павильона Hexagon, примыкающего к его нынешнему зданию в парке Горького, и будет включать новое общественное пространство, выставочные площади и кафе.

Ранее известный как Павильон машин и инструментов, музей был построен в 1923 году архитекторами Иваном Жолтовским, Виктором Кокориным и Михаилом Парусниковым для Всероссийской выставки сельскохозяйственной и кустарной промышленности.

В результате дизайнерского вмешательства лауреатов Притцкеровской премии 2010 года архитектура преобразится в пространство площадью 9 500 квадратных метров для социального и художественного взаимодействия, в котором есть три выставочные галереи, библиотека, книжный магазин и кафе, а также общественный внутренний двор.

 

С экологической точки зрения новые павильоны и подземные пространства будут спроектированы в соответствии с современными стандартами энергоэффективности. Стеклянные панели, используемые в проекте, будут из высококачественного стекла с большими панелями, которое выдержит суровые зимы и очень жаркое лето. Панели спроектированы с высокой прозрачностью и индексом цветопередачи, чтобы уменьшить искажение цвета, сохраняя тесную связь между интерьером и экстерьером. В проекте также будет использоваться коллективная геотермальная система, которая обеспечит до 50% потребностей здания в холодную погоду.

Источник: Dima Stouhi. "SANAA to Design Extension of Moscow’s Garage Museum of Contemporary Art" 22 Nov 2021. ArchDaily. Accessed 25 Nov 2021.

Дата публикации
25.11.2021
Категория блога
Новости
Поделиться
Другие новости