Задать вопрос специалисту


UNStudio представила проект многофункциональной башни в Дюссельдорфе

UNStudio выиграла конкурс на проектирование многофункционального высотного здания в Дюссельдорфе, которое будет включено в новый генеральный план Belsenpark. Башня, спроектированная в сотрудничестве с OKRA Landscape Architects, является результатом международного архитектурного конкурса, проводимого частным застройщиком Pandion.

Проект вписывается в окружающую застройку за счет двух дополнительных малоэтажных зданий, которые вместе с башней образуют парк. В высотном здании есть офисные помещения на нижних этажах и жилые блоки на верхних, а две соседние постройки представляют собой жилые здания. Конструкция основана на модульном планировании и сборных компонентах несущей конструкции, фасада и инженерных сетей.

Фасады спроектированы с учетом шумового загрязнения и уровня солнечного света. Фасады вокруг жилых блоков демонстрируют игру лоджий и эркеров, которые включают в себя биофильные элементы. По сторонам дома, выходящим на эстакаду, лоджии квартир имеют звукоизолирующие перегородки.

Расположенный на одном из зеленых коридоров Дюссельдорфа , проект является важным звеном в сети. Таким образом, ландшафтный дизайн соединяется с небольшими зелеными зонами по соседству и включает устойчивую систему управления водными ресурсами. В проекте также предлагается основной водный объект, который служит резервуаром для сбора воды в случае сильных наводнений.

Площадь застройки: 46 500 м2

Объем здания: 185 000 м3

Площадь застройки: 6 100 м2

 

Источник: Andreea Cutieru. "UNStudio Wins Competition for Mixed-Use Tower in Dusseldorf" 24 Mar 2022. ArchDaily. Accessed 24 Mar 2022. 

Дата публикации
25.03.2022
Категория блога
Новости
Поделиться
Другие новости