Задать вопрос специалисту


Архитекторы Studio Jean Verville построили стоматологический комплекс, основанный на концепции биофилии

На въезде в Vieux-Longueuil, расположенном между его жилыми и коммерческими районами, на участке земли, который многие годы не использовался, архитекторы Studio Jean Verville построили стоматологический комплекс площадью 2600 квадратных метров, основанный на концепции биофилии.

Отвечая на потребности доктора Ань Туан Нгуена и его команды, в первую очередь в том, чтобы иметь светлую и просторную клинику, а также уважая философию «минимум средств для максимального эффекта», студия отдала предпочтение простому вмешательству, основанному на гениальном использовании материалов. 

Благодаря тому, что природные элементы признаны факторами, снижающими психофизиологический стресс, архитектурное предложение максимально использует солнечный свет, светимость и присутствие растительности. Покрытая навесными стенами со сверхпрозрачными стеклянными поверхностями с высокоэффективной низкоэмиссионной пленкой, клиника залита обволакивающим светом, создающим успокаивающую атмосферу.

Постоянная связь с внешним миром также обеспечивает открытость к профессиональной деятельности и действиями, происходящим внутри клиники. А распределение по периметру тридцати пяти процедурных кабинетов, оснащенных самым современным оборудованием и полностью универсальным доступом, обеспечивает каждому пациенту, а также членам команды клиники визуальную связь с окружающей природой. В свою очередь, оконные рамки создают в помещении игру теней, которые в сочетании с архитектурными элементами отображают визуальную поэзию, напоминающую об изобилии природы. 

Помимо своей архитектурной выразительности, клиника гармонично вписывается в свой сектор, умножая объемы зеленых насаждений и соседних зданий. 

 

Источник: St-Charles Dental Clinic / Studio Jean Verville architectes" 04 Dec 2022. ArchDaily

Дата публикации
25.10.2022
Категория блога
Статьи
Поделиться
Другие новости