Фабрика Буоно в Тайланде

У вас есть вопросы?

Давайте мы перезвоним Вам и все расскажем

Фабрика Буоно в Тайланде

Фабрика Буоно в Тайланде

С ростом популярности растительного образа жизни Buono, ведущий бренд растительных продуктов питания и десертов, захотел расширить свои фабрики и офисные здания в провинции.

Три новых здания расположены сбоку друг от друга и параллельно существующей складской конструкции на площадке. Здание А расположено рядом с существующим резервуаром, ближайшим к периметру объекта. Связь между архитектурой и природой создает гармоничную среду, способствующую благополучию персонала. В этом здании главный зал функционирует как кафетерий и может быть приспособлен для проведения различных мероприятий и мероприятий, таких как новогодние вечеринки или свадьбы сотрудников. Здание B выполняет несколько функций: первый этаж служит административным офисом и складскими помещениями с прямым доступом к зоне погрузки, а весь второй этаж отведен под испытательную лабораторию. Готовая продукция, связанная с существующими холодильными складами, хранится в здании C, складе с контролируемой температурой -25 градусов по Цельсию.

Несмотря на функциональные и программные различия, в качестве основных конструкций всех трех зданий используются сборные стальные конструкции. Эти портальные рамы, изготовленные на близлежащем заводе, обеспечивают гибкий рабочий процесс строительства и гибкость в методах создания ограждающих конструкций. Для каждого здания определенные функции требуют разной обработки оболочки. Пустотелые сборные железобетонные плиты с полированной ребристой текстурой были установлены вертикально, чтобы ограждать здание А. Здание B было обшито металлическим сайдингом для размещения различных программ и складских помещений, обеспечивая при этом гибкость для размещения проемов и программных изменений в будущем. Преимущество портальных рамных конструкций подчеркивается в здании C, где хранилище при температуре -25 градусов по Цельсию необходимо обернуть со всех сторон сэндвич-панелями. Для обеспечения максимальной изоляционной способности на панелях не должно быть отверстий и проколов. Чтобы соответствовать этому требованию, панели были установлены внутри портальных рам, создавая полностью закрытое изолированное складское помещение без каких-либо выступающих элементов, которые могут вызвать серьезные проблемы с конденсацией.

Намерение создать пространство для благополучия персонала распространяется и на дизайн свободной мебели. Столы в кафетерии, станции переработки, станции возврата посуды и станции очистки были тщательно спроектированы, чтобы сохранить целостность концепции дизайна.

Расположение здания А в форме буквы «I» спроектировано с учетом окружающей среды. Прогулочные маршруты вокруг водоема создают садовое пространство для кафетерия. Текстурированные стеклянные ставни, обращенные на северо-восток и простирающиеся от высоты двери до самого верха, позволяют проникать максимальному количеству естественного света, одновременно максимизируя динамику воздухообмена и, тем самым, уменьшая потребление электроэнергии.

Сети из стальной проволоки закрывают различные отверстия, защищая внутреннее пространство от птиц, что является серьезной проблемой. Тем не менее, сети по-прежнему пропускают постоянный ветерок снаружи и обеспечивают хорошую видимость. Кроме того, служебные помещения, такие как кухни, ванные комнаты и дорожки для передвижения, стратегически расположены к юго-западному краю собственности, выступая в качестве защиты от палящей дневной жары. Эти изящные особенности дизайна в сочетании с высокой высотой от пола до потолка создают удобную и практичную рабочую среду.

В конечном счете, этот проект пытается обеспечить сбалансированную среду для формирования здорового тела и души людей на рабочем месте и создания позитивного духа в компании.

 

Источник : Archdaily статья "Buono Factory / Skarn Chaiyawat"

 
Дата публикации
28.11.2023
Категория блога
Статьи
Другие новости