Фабрика и офисы SAW Мальта

У вас есть вопросы?

Давайте мы перезвоним Вам и все расскажем

Фабрика и офисы SAW Мальта

Фабрика и офисы SAW Мальта

современная пристройка
Современная пристройка к существующей мебельной фабрике и офисам, построенная из сборных железобетонных элементов, которые окутывают весь периметр объекта, в то же время закрывая внутри естественно освещенные производственные помещения. Офисы на крыше построены вокруг световых шахт и террас, что обеспечивает проникновение естественного света и благоустройство рабочих зон.

современная пристройка

Конференц-залы и клиентские зоны естественно освещены теплыми тонами светотени, проникающими сквозь средиземноморский ландшафт. Еще в 1991 году плотник Стивен Аззопарди устроил свою столярную мастерскую в небольшом гараже, в последствие компания Stephen Azzopardi Woodworks (SAW) постепенно превратилась в одно из крупнейших и наиболее передовых производственных предприятий на острове, и недавнее расширение их фабрики в Тал-Хандаке на 10000 кв. м является доказательством их приверженности делу, инновациям и дизайну.

современный офис

современная пристройка

Помимо постоянно растущего спроса на качественные столярные работы, основной целью всегда было улучшение качества жизни как сотрудников, так и клиентов. С самого начала Аззопарди понял, что коммерческий успех всегда будет зависеть от самого ценного ресурса: человеческого фактора. Комфорт и благополучие людей, которые ежедневно пользуются этим объектом, лежат в основе проекта. Естественный свет, вентиляция, тепловой комфорт, вдохновляющие интерьеры были ключевыми факторами на ранних этапах проектирования.

современная пристройка

Результаты инвестиций и упорного труда уже начали приносить плоды. Загруженный производственный комплекс теперь разделился на две части: один предлагает традиционные столярные изделия на заказ, а другой использует полностью автоматизированный процесс от хранения сырья до сборки и упаковки для отправки. Эта двойная стратегия гораздо более устойчива из-за современных ограничений, связанных с поиском квалифицированной рабочей силы. Использование квалифицированного и технически подготовленного персонала также привело к созданию нового предприятия DARI: линии мебели для дома, разработанной местными архитекторами и дизайнерами, с повышенным вниманием к деталям. 

современная пристройка

Офисы на крыше находятся под естественным освещением и с видами вдаль в течение дня. Темный, обшитый деревом коридор ведет к смотровой галерее производственного помещения. 

современная пристройка

Источник : Archdaily статья "SAW Factory & Offices / Chris Briffa Architects"

 
Дата публикации
12.09.2023
Категория блога
Статьи
Другие новости