Где находится «Дом-склад»

У вас есть вопросы?

Давайте мы перезвоним Вам и все расскажем

Где находится «Дом-склад»

Где находится «Дом-склад»

В сфере архитектуры склад «Wher's House» представляет собой универсальное пространство, которое выходит за рамки обычных границ жизни, работы, хранения и общественного взаимодействия. В проекте приоритет отдается качеству жизни работников и посетителей здания, которое служит центральным центром для компании, специализирующейся на импорте вакцин и распределении пищевых добавок для сельскохозяйственного сектора Таиланда. В связи с вводом в эксплуатацию существующего главного офиса возникла необходимость расширить складские помещения и создать новый офисно-складской комплекс, расположенный на въезде в жилой район.

Концепция «Wher's House Warehouse» основана на идее «Стирание границ архитектуры». Этот инновационный архитектурный подход направлен на то, чтобы бросить вызов и разрушить традиционные разграничения между различными пространственными функциями, особенно между домом и офисом. Компания Where’s House Warehouse стремится переопределить традиционное восприятие пространств, плавно интегрируя различные функциональные возможности в единую структуру.

Архитектурная концепция фокусируется на разрушении физических барьеров, обеспечении плавности и взаимодействии между различными зонами внутри здания. Тем самым создается динамичная среда, которая способствует адаптивности и универсальности, одновременно создавая чувство взаимосвязанности. Этот подход реализуется с помощью стратегических элементов дизайна, таких как открытая планировка, рассматриваемая как «офис с сушкой воздуха», с целью максимизировать естественное освещение и эффективную циркуляцию воздуха в общественных местах, таких как центральные помещения и коридоры. Форма здания не является полностью закрытой, что устраняет необходимость в кондиционировании воздуха в каждом помещении, создавая при этом экологически чистую и приятную окружающую среду.

Суть дизайна заключается в использовании стеклянных блоков по всему зданию. Этот материал не только отражает идентичность бизнеса, уделяя особое внимание распространению вакцин и добавок для животноводства в сельскохозяйственном секторе, но также подчеркивает чистоту и гигиену. Круглая и полупрозрачная природа стеклянных блоков резонирует с окружающим контекстом деревни.

Концепция направляет дизайн, выходящий за рамки эстетики и направленный на создание экспериментального и функционального пространства, поощряющего сотрудничество, общение и чувство общности. Интеграция офисных и жилых помещений достигается за счет стратегического использования стеклянных блоков, предлагающих размытую границу между внутренним и внешним пространством. Это слияние проявляется как в перспективе, так и в функциональности, что и привело к названию «Where’s House Warehouse» — склада, в котором различные функции органично сочетаются в гармоничное целое.

Источник : Archdaily статья "Where’s House Warehouse / pbm"

 
Дата публикации
20.02.2024
Категория блога
Статьи
Другие новости