Задать вопрос специалисту


Google переедет в постмодернистский центр Томпсона Хельмута в Чикаго к 2026 году

Компания Google только что объявила, что планирует занять знаменитый постмодернистский центр Томпсона к 2026 году. Здание, которое долгое находилось под угрозой сноса, будет реконструировано компанией JRTC Holdings LLC, чтобы удовлетворить потребности Google и разместить 1800 сотрудников технологического гиганта в Чикаго.

Центр Томпсона, спроектированный Гельмутом Яном, является иконой постмодернизма. Впервые названный как «Центр штата Иллинойс», в 1993 году был переименован в «Центр Джеймса Р.» в честь занимавшего в 1977 году пост губернатора Джима Парсонса. В среду Google объявила, что намерена купить культовое здание в районе «Chicago ’s Loop» после предстоящей реконструкции. Стоимость неотремонтированного здания составит
105 миллионов долларов. Проект «Томпсон 2.0» предусматривает открытые террасы, а также откроет доступ с уровня земли к атриуму, который также будет использоваться как зона отдыха, совмещенная со столовой. 

Центр Томпсона предоставит сотрудникам легкую доступность
к общественному транспорту, поскольку это единственное здание в городе, где сходятся шесть железнодорожных путей, соединяющих южную, западную и северную стороны Чикаго.

«Мы планируем занять Центр Томсона в начале 2026 года, когда он приобретет статус экологически чистого офисного здания класса А»– говорится в официальном заявлении Google.

Губернатор Иллинойса Дж. Б. Притцкер заявил еще в декабре 2021 года, что штат наконец-то достиг соглашения о продаже культового Томпсон-центра компании по недвижимости The Prime Group, которая проведет ремонтные работы без сноса здания. Как объясняет Притцкер, это новое соглашение с Google «сэкономит нашим налогоплательщикам почти миллиард долларов в течение следующих тридцати лет и укрепит репутацию Чикаго как одного из крупнейших технологических центров не только Соединенных Штатов, но и всего мира».

 

Christele Harrouk. "Google to Move into Helmut Jahn's Postmodernist Thompson Center in Chicago by 2026" 28 Jul 2022. ArchDaily.

Дата публикации
29.07.2022
Категория блога
Статьи
Поделиться
Другие новости