Задать вопрос специалисту


Первый многоуровневый спортивный комплекс в Китае

После пяти лет проектирования и строительства спортивный комплекс «Цзяньшан» был завершен и полностью введен в эксплуатацию. Это первый многоуровневый спортзал в Китае, который когда-то был назван «лестницей гигантов». Из-за ограничений площадки уровни стадиона смещаются, уступая место школе с южной стороны и образуя затененную открытую площадь с северной стороны.

Главный спортзал и бассейн находятся под землей, занимая пространство от подвала до второго этажа. Залы для бадминтона и тенниса большие и концентрированные, расположены на четвертом и пятом этажах соответственно. На третьем этаже расположены небольшие площадки для тхэквондо, фехтования, настольного тенниса, танцев и фитнеса.

Смещенные объемы здания ослабляют ощущение тяжести и гармонируют с окружающим городским пейзажем и создает отличительную визуальную индивидуальность, которую легко отделить от городского фона.

Внешний слой алюминиевой сетки простирается от стены до наружного потолка, подчеркивая ощущение цельности, а благодаря полупрозрачности и направленности алюминиевой сетки, свет и темнота слегка меняются под разными углами обзора, периодами времени и погодными условиями.

В основании здания открытое фойе, соединяющее север и юг, приглашает граждан свободно входить и выходить. На каждом верхнем этаже есть террасы, сады и места для отдыха.

Спортивный комплекс Цзяньшан — это проект с самой большой сложностью, самым широким охватом и самой высокой степенью контроля среди всех проектов, организованных и разработанных CCDI Jing Studio.

Дата публикации
25.10.2022
Категория блога
Статьи
Поделиться
Другие новости