Давайте мы перезвоним Вам и все расскажем
Расположенный в музее FAMA в Сан-Паулу, проект кухни Сан-Педро, разработанный архитектурным бюро VAGA, стремился создать гостеприимное пространство для ресторана, которое также можно было бы использовать в качестве места для проведения мероприятий. Отправной точкой архитекторов было создание среды с современной адаптацией существующих структур для нового предполагаемого использования.
Кухня Сан-Педро расположена на двух складах, в ней есть бистро и ресторан. Архитектура создает пространство, способствующее встречам и общению с посетителями, с историческим зданием. Из оригинальной архитектуры выделяются несущие стены из оголенного глиняного кирпича и арки в проходах, которые были закрыты из-за прошлых ремонтов.
Выделяются открытый бетонный пол и стойка, а также новая среда, разделенная стенами, покрытыми белой плиткой. За исключением монолитной стойки, которая пересекает одну из арок, вся незакрепленная мебель обеспечивает гибкость планировки, делая пространство пригодным для использования за пределами ресторана, например, для музейных или частных мероприятий.
В дополнение к функциональному аспекту освещение рассматривалось как воздушный элемент, связанный с фиксированной стойкой, который усиливает связь и интеграцию между пространствами. Светильники с матовыми белыми акриловыми подвесными сферами являются яркими элементами проекта.
Архитекторы работали вместе с командой реставрации музея, чтобы понять соответствующие элементы, присутствующие в структурах, и восстановить их таким образом, чтобы улучшить первоначальную архитектуру, а также создать новые возможности использования. Что касается ландшафтного дизайна, идея заключалась в том, чтобы аккуратно перенести внешние сады внутрь пространства, не ставя под угрозу гибкость планировки.
Проект дает понять наложение времен и не ставит своей целью подражание новой архитектуре, давая гармоничное сосуществование между элементами.
Источник: Archdaily статья «São Pedro Restaurant / VAGA»