Сельскохозяйственное производство, переработка и хранение оливок в Турции

У вас есть вопросы?

Давайте мы перезвоним Вам и все расскажем

Сельскохозяйственное производство, переработка и хранение оливок в Турции

Сельскохозяйственное производство, переработка и хранение оливок в Турции

Фабрика, спроектированная студией Эврена Башбуга для использования кооперативом сельскохозяйственного развития в Кинике, северном районе на окраине Измира, является небольшим промышленным предприятием с ежедневной мощностью переработки 80 тонн оливок и производственной мощностью 20 тонн оливкового масла введено в эксплуатацию по состоянию на ноябрь 2023 года.

Если оставить в стороне технические объемы в кратком описании программы строительства, конструкция планировалась как однообъемное пространство и спроектирована с использованием стальной конструктивной системы на приподнятой платформе. Ожидается, что расположенное среди существующих оливковых деревьев в сельском ландшафте здание будет отличаться от аналогичных объектов в своем окружении своей формой обратной наклонной крыши и острыми углами этой формы, отраженными в расположении фасада.

Оцинкованные трапециевидные панели покрытия на поверхности фасада и крыши отражают не только солнечные лучи, падающие под разными углами в разное время дня, но также цвета неба и густого растительного ландшафта оливковых деревьев вокруг него. Сооружение, несмотря на свою, на первый взгляд, чужеродную и несовместимую с окружающей средой форму, на самом деле призвано раствориться в сельском пейзаже, становясь прозрачным по цвету и фактуре, а порой и почти исчезая в обстановке.

Основными критериями проектирования было создание необходимого для задания пространства самым простым и экономичным способом. По этой причине разнообразие материалов, использованных внутри и снаружи здания, было сведено к минимуму. Наряду с этим для изготовления и монтажа большей части материалов использовалась местная рабочая сила. Общая стоимость строительства здания составила примерно 167 000 долларов США.

Работая совместно с предприятием по переработке молока, еще одной недавней инвестицией того же кооператива в район, предприятие Kınık Olive стремится внести свой вклад в местную экономику замкнутого цикла, перерабатывая продукцию местных производителей и предоставляя им возможность создавать добавленную стоимость. продукцию для конечного потребителя на более выгодных условиях.

 

Источник : Archdaily статья "Kinik Olive Agricultural Production, Processing & Storage / Studio Evren Başbuğ"

 
Дата публикации
12.01.2024
Категория блога
Статьи
Другие новости