Задать вопрос специалисту


Жанна Ган получает премию «ULI» 2022 года

В настоящее время больше женщин в архитектуре выделяются и возглавляют офисы.

Основатель Studio Gang, Жанна Ган, является лауреатом премии «ULI Prize for Visionaries in Urban Development», самой престижной и уважаемой награды в сообществе недвижимости, землепользования и развития. В музеях и небоскребах, включая Арканзасский музей изящных искусств и башню Сент-Реджис в Чикаго, Гэнг продемонстрировала свою работу по созданию и внедрению передовых технологий повторного использования и экологического биоразнообразия в городах. Жанна Ган является первой женщиной-архитектором, получившей приз «ULI». Она присоединилась к списку лауреатов вместе с Алехандро Аравеной, Ричардом Роджерсом и Винсентом Скалли.

Studio Gang, основанная и возглавляемая Жанной Ганг, представляет собой международную архитектурную организацию, которая отстаивает инновационные стратегии проектирования для улучшения экологии в городах.

Объявление Жанны Ганг лауреатом премии «ULI» 2022 года приходится на пиковый момент работы студии, помимо объявления Ганг одним из самых влиятельных людей в мире по версии журнала TIME в 2019 году.

Ленты архитектурных новостей также содержат множество признаков перемен в профессии, в которой традиционно доминируют мужчины. «SANAA», возглавляемая Казуё Сэдзимой, была названа лауреатом премии «Praemium Imperiale Award 2022» в области архитектуры от Японской художественной ассоциации. Архитектор Фаршид Муссави и художница Мона Хатум стали лауреатами «Премии Джейн Дрю 2022 года» и «Премии Ады Луизы Хакстейбл» в честь женщин в архитектуре.

 

Источник: Paula Cano. "Jeanne Gang Wins the 2022 ULI Prize for Visionaries in Urban Development" 28 Sep 2022.

 

Дата публикации
28.09.2022
Категория блога
Статьи
Поделиться
Другие новости